Mi 26.09.2018: Einladung zum Didaktik Lunch "Die Perspektive der Studierenden: Analysen und Erkenntnisse aus der TU-Studierendenbefragung zur Weiterentwicklung der Lehre" "

22.08.2018

Mi 26.09.2018: Einladung zum Didaktik Lunch „Die Perspektive der Studierenden: Analysen und Erkenntnisse aus der TU-Studierendenbefragung zur Weiterentwicklung der Lehre“ "

Gespräch und Diskussion mit Vizepräsident Prof. Dr.-Ing. Ralph Bruder

Im Rahmen des „Didaktik Lunch“ lädt die HDA am 26. September von 12-13h in S1 03 152c zu Gespräch und Diskussion zum Thema „Die Perspektive der Studierenden: Analysen und Erkenntnisse aus der TU-Studierendenbefragung zur Weiterentwicklung der Lehre“ ein.

Der gute Ruf der TU Darmstadt ist nach wie vor ein wichtiger Entscheidungsgrund für die Aufnahme eines Studiums an unserer Universität. Dieser speist sich sicherlich auch aus den 90% Studierenden, die die fachliche Qualität der Lehrveranstaltungen in der Studierendenbefragung als gut oder sehr gut bewerten. Gedämpfter fällt das Urteil über die didaktische Qualität der Lehre aus. Doch gerade die Vermittlung des großen fachlichen Wissensschatzes, stellt einen zentralen Aspekt guter und nachhaltiger Lehre dar. In diesem Didaktik-Lunch diskutieren wir über mögliche Weiterentwicklungen der Lehre und regen zur Würdigung aber auch zur kritischen (Selbst-) Reflexion über die aktuellen Befunde an.

Datum: Mittwoch, 26. September 2018